WEBショップへ
MENU
イベント
開催日|2019.07.27〜2019.07.28

発酵バル カモシカ「ニッポンのクラフトビール祭」

発酵バル カモシカ「ニッポンのクラフトビール祭」

7月と8月の夏のピークは毎年恒例のクラフトビール祭。7月は日本のクラフトビール×中華、8月は海外のクラフトビールにアメリカンフードを掛け合わせて展開予定です。

 

▶︎フードメニュー案
・カモシカの台湾ラーメン
昼メニューで人気なので夜にスピンアウト。平飼い卵の麺に「肉醤」を使ったスープ。国産豚ミンチをスパイスと豆板醤と甜麺醤で味付けしてトッピングし、さらにもやしのナムルを乗せおろしニンニクを効かせてご提供。結構辛いかも♪でもビールには最高かも♪

・醤(ひしお)の発酵餃子
お肉の旨味を引き出し、弾力をアップさせる古代調味料の醤(ひしお)が主役。みそたまりが隠し味に効いていて、そのままでもいけるかも♪醤油麹ペーストにお好みでカモシカ自家製ラー油やお酢を加えながらどうぞ。

・魚醤チャーハン
これから開発スタートとなりますが、いつものチャーハンに魚醤を加えて、旨味と香りをグッと引き出すチャレンジをします。鮭魚醤も合うし、鮎魚醤だと品が出るし、いしるやいしりも捨てがたいし。味付け迷うかも♪

・春雨と蒸し鶏の発酵中華サラダ
塩麹漬けの蒸し鶏と春雨とキクラゲのサラダに自家製ポン酢と魚醤をベースにした中華ドレッシングを回しかけます。上に自家製コチュジャンを少しづつ混ぜ込みながら食べて欲しいかも♪

・発酵杏仁豆腐
フレンチナイトで好評だったブランマンジェをアレンジして、今度は杏仁豆腐に。滑らかでミルキーなツルッと爽やかな締めのデザートをカモシカ的に。

 

 

▶︎お酒のメニュー
【ニッポンのクラフトビール】全て検討中♪
①ニッポンのピルスナー
②ニッポンのIPA
③ニッポンの黒ビール
④ニッポンのヴァイツェン
⑤ニッポンのフルーツビール
⑥ニッポンのエールビール
⑦ニッポンのランビック
⑧ニッポンのバーレーワイン【ニッポンのお酒】

 

もちろん厳選の日本酒
ニッポンのワインも一本あるかも
そして、梅干しハイボールは試作中

ビール好きも、そうでない方もワイワイ楽しめるイベントにしたいかも♪

2019年の発酵バルスケジュール

1月26日(土)27日(日)発酵するイタリアン
2月23日(土)24日(日)燗酒ナイト
3月23日(土)24日(日)男は黙って発酵ナイト
4月27日(土)28日(日)平成最後の平安ナイト
★5月25日(土)26日(日) カモシカ5周年感謝祭「ワンコイン発酵バル」
6月22日(土)23日(日)発酵するフレンチ
7月27日(土)28日(日)
8月24日(土)25日(日)
7月と8月は両方クラフトビールナイト
夏だ!ビールだ!発酵だ!
「クラフトビール × (ひしお餃子 + ひしお唐揚げ)」
9月22日(日)今年のカモフェスバルは飲み比べ祭
10月26日(土)27日(日)コリアンナイト
11月23日(土)24日(日)新そばナイト
12月21日(土)22日(日)発酵クリスマスナイト