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事業内容 (Bussiness contents)

  1. 発酵食堂カモシカの発酵八種定食
    01

    飲食事業 Food service

    発酵食堂カモシカ

    発酵食専門のカフェ・レストランの運営。
    発酵と出会う入口の場であり、発酵を楽しむ暮らしの確認の場です。様々な発酵食を詰め込んだ発酵8種定食、季節替わりのカモシカセレクトメニュー、お弁当やドリンクメニューのテイクアウト、発酵調味料や季節のお漬物の量り売りをしています。

    食堂メニュー
  2. 発酵マルシェの店内
    02

    製造・販売事業 Manufacture / sales

    発酵マルシェ

    発酵食堂カモシカ本店から徒歩すぐのの姉妹店。
    カモシカオリジナルの発酵食品の製造場所でもあり、発酵にまつわる商品のショップでもあります。全国選りすぐりの発酵食品も入れ替わりでご提案しています。通販の発送は卸販売の商品の製造・発送もこちらから行っています。

    オンラインショップ
  3. 代表 関恵によるワークショップの風景
    03

    ワークショップ事業 Workshop service

    BtoB、BtoC向け
    発酵食ワークショップ・イベント

    発酵食品をご自宅で仕込む為のノウハウをワークショップ形式でお伝えしています。一般のお客様にはもちろん、企業と提携し健康経営・福利厚生の一環としてのワークショップも行っています。

    ご依頼はこちら
  4. カモシカのコンサル
    04

    コンサルティング事業 Consulting service

    カモシカのコンサル

    発酵の概念をビジネス支援サービスとして提供しています。
    主なサービスは、ファンを継続的に醸成するブランディングと集客支援。そして、人材の強みの可視化から始めるチームビルディングです。

    詳細はこちら

会社沿革 (Corporate history)

2014年

「発酵食堂カモシカ」オープン

2015年

「カモシカのお菓子」オープン

2016年

「カモシカのお菓子」を「発酵マルシェ」にリニューアルオープン

ウェブストア」オープン

2017年

発酵食品手づくりワークショップをスタート

2018年

法人化「株式会社発酵食堂カモシカ」

発酵食品手づくりキット定期便スタート

2019年

京都河原町の「GOOD NATURE STATION」内に発酵食品スペースをプロデュース

2020年

オンラインでの発酵食品手づくりワークショップをスタート

GOOD NATURE STATION「ビルごと熟成 発酵体験」イベント企画・実施

2021年

発酵マルシェ オリジナル商品製造強化

味噌玉などの開発・回る♪発酵コンポストの開発に着手

会社情報 (Corporate information)

社名 株式会社 発酵食堂カモシカ
所在地
(店舗)
  • 発酵食堂カモシカ(飲食事業)
    〒616-8371京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1google Mapで見る
  • 発酵食堂カモシカ発酵マルシェ(製造・販売)
    〒616-8371京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町21-2google Mapで見る
アクセス
代表者 関 恵
設立 2014年2月
TEL/FAX 075-748-0186
Email info@kamoshika.kyoto.jp
Web https://kamoshika.kyoto.jp https://store.kamoshika.kyoto.jp(EC)