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2021.06.24

オフィスや屋外で手軽に味わえる♪
「倍麹」の生味噌を使った、オリジナル味噌玉新発売

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味噌の原材料には滋賀県産の青大豆を使い、麹は一般的な味噌の2倍量を贅沢に使用。塩は京都丹後でつくられる「天然海塩」を使用しています。

この旨味も甘味も強い味噌に出汁や玉ねぎを合わせ、お湯で溶かすだけで旨味たっぷりな味噌汁を味わえる、球状の味噌玉に仕上げました。

お弁当のお供に、登山やアウトドアの栄養補給に、さりげない贈り物に。
旨味をぎゅっと詰め込んだ味噌玉で、頑張る皆さんを応援いたします。

【商品特徴】

【商品特徴】
◎青大豆と通常の2倍量の麹を使った「倍麹」の味噌で甘味と旨味がたっぷり!

◎お湯を注ぐだけで、手軽に贅沢な味噌汁が味わえる。

◎携帯に便利なミニサイズ。ころんと可愛らしいテトラ型は、ギフトにもピッタリ。

~ 「味噌汁一杯三里のちから」 ~

一杯の味噌汁で12kmは余裕で歩けちゃうかも♪という古いことわざがあります。兵糧として味噌は保存が効き、栄養価の高い元気の源。味噌を司る者が力を持った時代がありました。
カモシカの味噌玉を鞄に入れて、どこでもお湯に溶いてパワーアップしてほしいかも♪

■商品概要
商品名:発酵食堂カモシカの生味噌玉
内容量:32g(1杯分)
販売価格:280円(税込)
販売場所:発酵食堂カモシカマルシェ、発酵食堂カモシカオンラインショップ
発売日:2021年6月26日