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開催日|2022.01.15

2022年1月ワークショップのお知らせ

2022年1月はオンラインで2つの発酵ワークショップを行います。

①1/15(土)手前味噌ワークショップ
②1/20(水)はじめてのキムチ仕込みワークショップ【満席】

お申し込みと詳細はカモシカのONLINESTOREから↓
https://store.kamoshika.kyoto.jp/

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【1/15土開催:オンライン講座】
発酵食堂カモシカの手前味噌ワークショップ

今年もこの季節がやって参りました。
カモシカの手前味噌は、青大豆を使い、
倍麹という麹をたっぷり使用したレシピで仕込みます。
また、塩は天然海塩を使います。

「今年こそは味噌を仕込んでみたい」
「つくってみたけれど、おいしくなかった」
という方はぜひご参加ください!
はじめてでも失敗しないコツ、
お味噌のことをとことんお伝えします。

仕上がり1kgのお味噌を、
手軽な方法で仕込みます。
お試し感覚でチャレンジしつつ、
基本をしっかり学ぶことができるので、
これから毎年、味噌を仕込みたくなるかも♪

素材についてや、
おいしいお味噌汁の作り方などもご紹介します。

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【1/20水開催:オンライン講座】
はじめてのキムチ仕込みワークショップ

ご好評につき、1月も開催!
オンラインで一緒にキムチを仕込むワークショップです。
「キムチをつくってみたいけれど、なんだか大変そう」と感じている方にカモシカ流の簡単でおいしいキムチの漬け方をお伝えします。
お漬物づくりの基礎からお伝えするので、
色々なお漬物に応用も出来るかも♪

漬ける野菜は、お好きなものをご準備ください。
ご用意いただいたお野菜にあわせた
キムチの漬け方をお伝えいたします。

はじめての方は大根やきゅうりは手軽です。
でも、せっかくなら王道の白菜に挑戦するのもいいかも♪

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