ONLINE SHOP
MENU

『Discover Japan』に掲載されました。

本日6/5発売の雑誌「Discover Japan」は"ととのう発酵"という丸ごと発酵号。しかも「ビルごと熟成 発酵体験」で年末京都にお呼びした小倉ヒラクさんの監修。
発酵食堂カモシカも「育てる発酵でおうち時間を豊かに」というコーナーで紹介して頂いています。

コロナ禍で発酵はブームを超えて原風景の姿を取り戻して行っていますね。
ワクチンでコロナを制したとて、また次のウィルスや何かが人類に試練を与えることでしょう。
その時に副反応なく私たちを守ってくれるのは、腸内で豊かに暮らす微生物・菌達が司る免疫力と自然治癒力かも♪そういう直観的な感覚が集合意識的に研ぎ澄まされているようにも思います。

普通に書店に置いているはずですが、もし無ければカモシカ店舗でも閲覧頂けます。