京都嵐山 発酵食堂カモシカの麹納豆

Q&A

開封後はどれくらい日持ちしますか?

冷蔵で1週間くらいが目安です。

開封後の保存はどうすれば良いですか?

チャック袋ではないので、蓋つきの保存容器などに移し替えると使いやすいです。

常温でも大丈夫ですか?

1食分のミニサイズは、常温で1~2日のお持ち歩きは大丈夫です。職場やアウトドア、手土産にもご活用頂けます。

冷凍はできますか?

冷凍も可能です。食感や風味が少し変わる場合がございます。

納豆のようなにおいや粘りはありますか?

麹をあわせて一定期間寝かせているので、納豆の粘りやにおいは抑えられ、麹由来の甘味や旨みがぐっと増しています。納豆嫌いな方からも「これは美味しい!」という声を多数いただいています。