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2022.06.13

2022年6月ワークショップのお知らせ

6月は、梅とキムチのワークショップ(WS)を開催します。

11日(土)と18(土)開催のWSはオンラインなので、全国どこからでも参加可能です。
録画データは一定期間視聴できるので、当日受講ができない方もご安心ください。

※必須の材料はこちらからお送りします(一部はご自身でご用意お願いします)。
※オンラインWSはZoomにて行います。

詳細ならびに参加申込みは、オンラインショップにて。
https://store.kamoshika.kyoto.jp/

【6/18土開催:オンライン講座】
梅干しづくりワークショップ

今年も梅仕事の季節がやってきました。梅干しを仕込む材料を事前にお送りして、みなさんで一緒に梅干しを仕込みます。
梅は和歌山の無農薬南高梅をお届けいたします。とても貴重かも♪
塩分を極限まで低く抑えてもカビない漬け方もお伝えします。

◎『梅干しづくりワークショップ』のお申し込みはこちら
https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/62210182

【6/25土開催:出張リアル講座】
夏のてづくりキムチワークショップ ~きゅうりと大根編〜@洛北阪急スクエア

洛北阪急スクエアさんで開催される『ココロ躍るちょっといい暮らしセミナー』にて代表の関恵が出張ワークショップを行います。

■開催日:2022年6月25日(土)
■開催場所:2階フードコート内 パーティールームA
■開催時間:14:30~16:00
■定員:各回10名様 ※先着申込順
■参加費用:5,000円(お一人様)
■お土産:イカの魚醤「いしり」1本、唐辛子、漬けたキムチ、
つくったキムチの素=薬念(ヤンニョム)
【持ち物】
・包丁1丁
・まな板1つ
・エプロン(ご入用の方はお持ちください)
・マスク着用

◎『夏のてづくりキムチワークショップ』のお申し込みはこちら
https://hankyu-square.jp/event/detail.html?id=4982

【6/3金開催:出張リアル講座】
梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION

◎リアル開催 @GOOD NATURE STATION
【6/3金】
梅のドリンクワークショップ(梅酵素&梅酒)
青梅を使ってドリンクに。梅の季節は短いけれど、大切な梅のクエン酸を長く味わい尽くす方法をお伝えします。

【6/3金】
梅干しワークショップ
楽な漬け方、カビない漬け方、塩分濃度の下げ方など網羅的にお伝えします。

(受付・開催終了しました)

※上記2講座の詳細・申し込み受付はこちら
https://goodnaturestation.com/topics/event/10563/
もしくは「梅・GOOD NATURE STATION・カモシカ」で検索ください。

【6/11土開催:オンライン講座】
青梅の自家製ドリンクづくり

青梅の時期がやってきました♪
梅の時期は一瞬ですが、
梅を活用して、美味しく健康に過ごすための青梅の楽しみ方をお伝えします。

~こんなひとにおすすめ!~
・青梅を使ったジュースやお酒を造りたい方
・梅仕事を大変そうだと感じているひと

◎『青梅の自家製ドリンクづくり』のお申し込みはこちらhttps://store.kamoshika.kyoto.jp/items/62210384(終了しました)