発酵ワークショップFermentation Workshop
7月開催のワークショップ
開催日:2022.07.23
7/23(土) オンライン講座:夏の漬物づくりワークショップ
夏の漬物づくりワークショップ~きゅうりや茄子などの夏野菜編~ 7月、梅干しの副産物の「梅酢」を活用して、夏野菜の漬物を作…
開催日:2022.07.13
7/13(水) オンライン講座:ハーブで手づくりするコンブチャワークショップ
【カラダよろこぶ栄養学】発酵食「ハーブで手づくりするコンブチャ」ワークショップ(スコビー付き)@ワコールスタディホール京…
開催日:2022.07.02
7/2(土) 発酵room Vol.3「夏の発酵ワークショップ」@NINIROOM
7/2(土)開催『発酵room』第3弾「夏の発酵ワークショップ」 お馴染みの神宮丸太町のNINIROOMさんとのコラボ、…
発酵ワークショップレポート

2022.06.23 更新
6/3(金) 梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION
梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION レポート 京都河原町 GOOD NATURE STATIO…

2022.06.14 更新
5/28(土) オンライン夏の漬物講座:夏のキムチ仕込み
夏のキムチ仕込み~きゅうりのキムチと水キムチ編~ レポート オンライン講座「夏のキムチワークショップ」を開催しました 今…

2022.06.14 更新
5/26(木) オンライン講座:麹の活用ワークショップ~黒麹編~
麹の活用ワークショップ~黒麹編~ レポート 5月のオンライン講座は【酸】がテーマ。今日はその第二弾、【黒麹】の講座を開催…

2022.06.14 更新
5/19(木) オンライン講座:コンブチャワークショップ
コンブチャワークショップ~台所に手作り発酵ドリンク常備のススメ~ レポート 5月のオンライン講座は【酸】がテーマ。第一弾…

2022.06.14 更新
4/23(土) オンライン講座:麹の活用ワークショップ ~お料理編~
麹の活用ワークショップ ~お料理編~ レポート 今日は、南インド料理をテーマに開催しました。 麹調味料は作ったことあるけ…