ONLINE SHOP
MENU

発酵ワークショップレポート

6/25(土) 夏のてづくりキムチ@洛北阪急スクエア
2022.07.01 更新

6/25(土) 夏のてづくりキムチ@洛北阪急スクエア

夏のてづくりキムチワークショップ~きゅうりと大根編~ レポート 洛北阪急スクエアさんにお伺いして、てづくりキムチのワーク…
6/18(土) オンライン講座:梅干しづくり
2022.07.01 更新

6/18(土) オンライン講座:梅干しづくり

梅干しづくりワークショップ レポート オンラインにて、梅干しづくりワークショップを開催しました。 梅干しづくりはちょっと…
6/11(土) オンライン講座:青梅の自家製ドリンク
2022.07.01 更新

6/11(土) オンライン講座:青梅の自家製ドリンク

青梅の自家製ドリンクづくりワークショップ レポート オンラインにて、青梅の自家製ドリンクづくりワークショップを開催しまし…
6/3(金) 梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION
2022.06.23 更新

6/3(金) 梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION

梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION レポート 京都河原町 GOOD NATURE STATIO…
5/28(土) オンライン夏の漬物講座:夏のキムチ仕込み
2022.06.14 更新

5/28(土) オンライン夏の漬物講座:夏のキムチ仕込み

夏のキムチ仕込み~きゅうりのキムチと水キムチ編~ レポート オンライン講座「夏のキムチワークショップ」を開催しました 今…
5/26(木) オンライン講座:麹の活用ワークショップ~黒麹編~
2022.06.14 更新

5/26(木) オンライン講座:麹の活用ワークショップ~黒麹編~

麹の活用ワークショップ~黒麹編~ レポート 5月のオンライン講座は【酸】がテーマ。今日はその第二弾、【黒麹】の講座を開催…
5/19(木) オンライン講座:コンブチャワークショップ
2022.06.14 更新

5/19(木) オンライン講座:コンブチャワークショップ

コンブチャワークショップ~台所に手作り発酵ドリンク常備のススメ~ レポート 5月のオンライン講座は【酸】がテーマ。第一弾…
4/23(土) オンライン講座:麹の活用ワークショップ ~お料理編~
2022.06.14 更新

4/23(土) オンライン講座:麹の活用ワークショップ ~お料理編~

麹の活用ワークショップ ~お料理編~ レポート 今日は、南インド料理をテーマに開催しました。 麹調味料は作ったことあるけ…
4/13(水) オンライン講座:麹の活用ワークショップ
2022.07.12 更新

4/13(水) オンライン講座:麹の活用ワークショップ

麹の活用ワークショップ 『麹をフル活用!自家製発酵調味料のある暮らし』 レポート まずは実際に塩麹、醤油麹、醤(ひしお)…
3/30(水) オンライン講座:コンブチャワークショップ
2022.07.12 更新

3/30(水) オンライン講座:コンブチャワークショップ

コンブチャワークショップ~台所に手作り発酵ドリンク常備のススメ~ レポート 人気のコンブチャワークショップが暖かくなって…
3/26(土) オンライン講座:ぬか漬けワークショップ
2022.07.12 更新

3/26(土) オンライン講座:ぬか漬けワークショップ

マンネリもつまずきも解決!〜春のぬか漬け活用講座〜 レポート 今日はオンラインで「マンネリもつまずきも解決!春のぬか漬け…
3/23(水) オンライン講座:カラダよろこぶ栄養学@ワコール
2022.07.12 更新

3/23(水) オンライン講座:カラダよろこぶ栄養学@ワコール

カラダよろこぶ栄養学〜発酵食:麹編〜 レポート 今日は、今月2回目となるワコールスタディホール京都からの発酵食シリーズ講…