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発酵ワークショップレポート

9/17(土) オンライン講座:生唐辛子の辛味発酵調味料づくり
2022.09.21 更新

9/17(土) オンライン講座:生唐辛子の辛味発酵調味料づくり

生の唐辛子を使って発酵調味料を作る講座。「辛み」を楽しむための、自家製発酵調味料を手作りしていきます。
9/2(金) オンライン講座:コンブチャワークショップ
2022.09.21 更新

9/2(金) オンライン講座:コンブチャワークショップ

生の唐辛子を使って発酵調味料を作る講座。「辛み」を楽しむための、自家製発酵調味料を手作りしていきます。
8/27(土) オンライン講座:麹の活用ワークショップ~お料理編~
2022.09.21 更新

8/27(土) オンライン講座:麹の活用ワークショップ~お料理編~

麹の活用ワークショップ~お料理編~ レポート *今回はいつもの体裁とは違って、インターンシップ生ののんちゃんの視点での記…
8/20(土) オンライン講座:夏のキムチ仕込み ~きゅうりのキムチと水キムチ編~
2022.08.24 更新

8/20(土) オンライン講座:夏のキムチ仕込み ~きゅうりのキムチと水キムチ編~

夏のキムチ仕込み~きゅうりのキムチと水キムチ編~ レポート 辛くない「水キムチ」と、「薬念(ヤクニョム)」から作る辛いキ…
7/23(土) オンライン講座:夏の漬物づくりワークショップ
2022.08.24 更新

7/23(土) オンライン講座:夏の漬物づくりワークショップ

夏の漬物づくりワークショップ~きゅうりや茄子などの夏野菜編~ レポート 漬けるものも、お伝えしたいことも多すぎて、盛りだ…
6/25(土) 夏のてづくりキムチ@洛北阪急スクエア
2022.07.01 更新

6/25(土) 夏のてづくりキムチ@洛北阪急スクエア

夏のてづくりキムチワークショップ~きゅうりと大根編~ レポート 洛北阪急スクエアさんにお伺いして、てづくりキムチのワーク…
6/18(土) オンライン講座:梅干しづくり
2022.07.01 更新

6/18(土) オンライン講座:梅干しづくり

梅干しづくりワークショップ レポート オンラインにて、梅干しづくりワークショップを開催しました。 梅干しづくりはちょっと…
6/11(土) オンライン講座:青梅の自家製ドリンク
2022.07.01 更新

6/11(土) オンライン講座:青梅の自家製ドリンク

青梅の自家製ドリンクづくりワークショップ レポート オンラインにて、青梅の自家製ドリンクづくりワークショップを開催しまし…
6/3(金) 梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION
2022.06.23 更新

6/3(金) 梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION

梅仕事ワークショップ@GOOD NATURE STATION レポート 京都河原町 GOOD NATURE STATIO…
5/28(土) オンライン夏の漬物講座:夏のキムチ仕込み
2022.06.14 更新

5/28(土) オンライン夏の漬物講座:夏のキムチ仕込み

夏のキムチ仕込み~きゅうりのキムチと水キムチ編~ レポート オンライン講座「夏のキムチワークショップ」を開催しました 今…
5/26(木) オンライン講座:麹の活用ワークショップ~黒麹編~
2022.06.14 更新

5/26(木) オンライン講座:麹の活用ワークショップ~黒麹編~

麹の活用ワークショップ~黒麹編~ レポート 5月のオンライン講座は【酸】がテーマ。今日はその第二弾、【黒麹】の講座を開催…
5/19(木) オンライン講座:コンブチャワークショップ
2022.06.14 更新

5/19(木) オンライン講座:コンブチャワークショップ

コンブチャワークショップ~台所に手作り発酵ドリンク常備のススメ~ レポート 5月のオンライン講座は【酸】がテーマ。第一弾…