人気No.1
【カモシカの発酵5種のり弁当】
こちらは、リピーターさんも多いお弁当で、こだわりの詰まったお弁当です。
メインは、お揚げの中に麹納豆が入った巾着。よく、写真を見たお客様に「これお肉??」と聞かれるのですが、麹納豆が隠れたお揚げの巾着なんです。
麹納豆は、お揚げとの相性バツグンなんですよー♪
《人気ポイント》
注文頂いてから、一つずつお揚げの中に麹納豆を詰め込み、炙っているので、カリッとジューシーな味わいをテイクアウトでも味わって頂けます。
箸休めとなるお惣菜も色とりどり入っていて、ぬか漬けや発酵調味料で味付けしたお惣菜など、手間ひまかけてお作りしています。
カモシカオープン以来ずっと愛され続けているお菓子の1つです。
食堂イートインでも食べて頂けるので、「美味しかったからお土産にしたい」と買って下さる方が多いです。
《人気ポイント》
常温で持ち歩きも出来ますし、日持ちもするので、旅行中や嵐山散策の方も手に取りやすいお菓子ですね。
こちらは、一度に焼ける量が限られているので、スタッフが沢山のお客様に食べてもらえるよう、せっせと時間をかけて、生地に欠かせない酵母起こしから発酵させて作っています。
人気No.3
【カモシカの魚醤ガパオライス】
こちらもファンがじわじわ付いている人気お弁当です。
ご飯の上にふんだんに敷き詰められた豚ミンチは、石川県の魚醤「いしる」を使った「いしる麹」が隠し味。ナンプラーやスパイスも加えて奥深い味わいです。
周りに飾られた季節のピクルスが嬉しい箸休め。
《人気ポイント》
一度食べたらクセになる味わいと、ご飯が進む事間違いないので、男性のお客さまに人気が高いです。
ご飯大盛り(+100円)も可能なので、大盛り注文して下さる方も多いかも♪
※お弁当は、オーダー頂いてからお作り致します。お時間10分〜15分ほど頂いております。オーダーが立て込みますと時間が異なる場合がございます。ご了承お願い致します。
事前電話予約(075-862-0106/営業時間:11:30〜17:00)も承っております。
お気軽にお電話お待ちしております♪