発酵食堂カモシカの小さな工房(発酵ラボ)が本日より稼働しはじめます。
旧発酵マルシェの場所を3週間かけて住まい設計工房(@sumai.sekkei )さんに改装をいただき、発酵マルシェから発酵ラボへリニューアル。
発酵ラボは、発酵食堂カモシカの商品「麹納豆」や「甘酒ドレッシング」などオリジナル商品の製造をしていく場所になります。発酵ラボで製造した商品を、発酵マルシェで販売。マルシェは食堂の2階へ移転してます。
命は命で元気になる。
発酵食を台所に取り戻す♪
多くのお客様の台所と食卓に、命ある発酵食品をお届けできるように、商品製造をせっせとがんばってまいります。
まだ発酵ラボの看板はありませんが、
これから少しづつ看板なども整えていきます。
いつも大変お世話になっている
京都信用金庫の皆様、素敵なお花をありがとうございます。