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2023.02.08

カモシカ春の漬物まつり

催し物はこちら♪

☑︎ 醸す市が春色に一新
ディスプレイが3/1に桜色に変わっています

☑︎ 満月のカモどら特別出張販売 
「プレーン味のカモどら」230円 108個限定
11:30から販売スタート♪
※ご予約は嵐山の発酵マルシェのみで、受け取りは嵐山の発酵マルシェと京都河原町のグッドネイチャーステーションの同時販売

☑︎ ミニ発酵ワークショップ開催[無料]
はじめてのぬか床&手前キムチ仕込み

☑︎「発酵バル カモシカ 発酵おでんと漬物ナイト」
17時〜20時くらいまで
イートインスペースを使い、鮎魚醤の発酵おでんと各種おつけものと日本酒、ワインをキャッシュオンでご提供します。

ミニ発酵ワークショップについて

2部に分かれて醸し棚前で実施。たくさんの人達に集って欲しいかも♪

▼はじめてのぬか床ミニワークショップ
11:30/12:00/12:30(各回20分程度)

▼キムチ仕込みのミニワークショップ
13:30〜14:10 (40分の1回のみ実施)

発酵バル カモシカ 鮎魚醤の発酵おでんと漬物ナイトについて

17時〜20時くらいまで
イートインスペースを使い、鮎魚醤をふんだんに使った発酵おでんと各種おつけものと日本酒、ワインをキャッシュオンでご提供。

<発酵バルのメニュー例>

■発酵おでん: 平飼い卵、牧草牛の牛すじ、京都産オーガニック大根、和田こんにゃく、京とうふかわむらの厚揚げ、出雲の無添加チクワ

■お漬物: ぬか漬け、白菜キムチ、黄金キムチ、ゆず大根、しば漬け、いぶりがっこ

■ お酒: 美川酒蔵(舞美人)、美吉野醸造(花巴)、白杉酒造などなど、自然派ワインやワンカップも置くかも♪

 

新しい年度、新生活、新たな気持ちでお漬物と一緒にスタートを切りましょう。
今年も微生物達が力強く私たちの毎日を支えてくれるかも♪

「カモシカ春の漬物まつり」
by GOOD NATURE STATION ×発酵食堂カモシカ