全国の美味しい本物の発酵食品を厳選して集めた「醸す市」。季節ごとのお祭り、次回は3/16(土)の「春の醸す市祭り」。
概要
『春の醸す市祭り』
2024年3月16日(土)10時〜
京都河原町GOOD NATURE STATIONの1階にて
当日の催し物
☑︎ 醸す市 ディスプレイを春色に一新
☑︎ 「カモどら」数量限定販売
☑︎ 「季節の発酵コラボバーガー」
☑︎お祭り当日から飛騨高山のお漬物続々登場かも♪
☑︎ 発酵ワークショップ開催[参加費無料]
満月のカモどら出張販売
嵐山発酵マルシェにて予約受付
おひとり様5個まで
季節の発酵コラボバーガー
醤熟成グラスフェッドビーフ・発酵カレーソースバーガー
※今回は期間限定バーガー既にスタートしています!
飛騨高山のお漬物
- 高山伝統の低塩乳酸発酵「しな漬け」
- 赤かぶの昔漬物
- 樹上熟成完熟自然梅干し
- 自然栽培干し大根の醤油漬け。
春の漬物ワークショップ[参加費無料]
①14時〜15時:ぬか漬けワークショップ
新生活と一緒にぬか床をスタート。ぬか床の使い方、トラブル対応、オススメのお野菜などを実践的にお伝えします。
②16時〜17時:乳酸発酵の漬物ワークショップ
乳酸発酵の漬物のご紹介と仕込み方をザワークラウト、水キムチ、しば漬けなどをテーマにお伝えします。
滋賀の発酵大集合かも♪ 湖国の発酵オープンマルシェ
エントランスのMAENIWAにて「滋賀の発酵大集合かも♪ 湖国の発酵オープンマルシェ」
滋賀県の発酵のプロ達がエントランスのMAENIWAに集結します。
主催:GOOD NATURE STATION+発酵食堂カモシカ