STORE
CALENDAR
MENU
ニュース
2024.04.11

5/25(土) 春のカモシカ採用説明会

採用説明会の日程が変更となります。
5/4(土)から5/25(土)へ。

╭━━━━━━━━━━━━━━━╮
 春のカモシカ採用説明会
╰━v━━━━━━━━━━━━╯
開催日時:  5月25日(土)17時00分〜18時30分
開催場所:  京都嵯峨嵐山の発酵食堂カモシカ本店とオンライン参加あり
開催方法: リアル開催&Zoom(アーカイブはありません)

「発酵の道には矛盾がない」
昨年、台湾から正社員入社してくれたジルさんが入る前に言ってくれました。

発酵食堂カモシカは、「命は命で元気になる。」という世界を「発酵食を台所に取り戻す♪」というコンセプトで実現しようとして来た創業10年目の京都の発酵ベンチャーです。

飲食部門と販売・卸の部門があり、製造拠点の発酵ラボを昨年立ち上げました。ワークショップなどのイベント企画も。
「発酵食を台所に取り戻す♪」というコンセプトに紐づいています。昨年からは海外展開を含めた新しいチャレンジもスタートしています。

採用説明会について

今回の対象者:
・京都嵯峨嵐山で勤務ができる方
・食品製造(食品以外の工場などでの経験でも可)の経験者

日時: 2024年5月25日(土)17時〜
場所: 発酵食堂カモシカの店舗とオンライン(遠くにお住まいの方向け)の同時開催

【採用説明会プログラム】

・カモシカの事業説明
・カモシカの働き方
・カモシカのこれから
・質疑応答
・今後の流れについてお伝え

【採用説明会の参加申込み】

お問い合わせフォームかメール(store@kamoshika.kyoto.jp)にて以下の項目を記載の上お申込み下さい。
①氏名:
②リアル参加かオンライン参加のどちらをご希望されるか
③電話番号(当日の連絡が生じた時のために)
④住所
⑤参加動機

お問合せフォームからでもOKです。
https://kamoshika.kyoto.jp/contact?type=recruit

発酵食堂カモシカについて

2014年創業。京都嵐山にある、発酵食品を専門に扱う事業体。「命は命で元気になる。」という世界観を拡げていく為に、「発酵食を台所に取り戻す♪」というコンセプトで様々な取り組みをしています。

=おもな表彰実績=
2015年 京都女性起業家賞 最優秀賞受賞
2015年 京都地域起業家賞 優秀賞受賞
2019年 文化ベンチャーコンペティション in 京都 グランプリ受賞
2019年 京都市「これからの1000年を紡ぐ企業」認定
2023年 京都商工会議所主催 知恵‐1グランプリ イノベーション部門グランプリ

仕事場となる拠点は3つ
■発酵食堂カモシカ本店:
発酵食専門のカフェ・レストラン
■発酵マルシェ:
発酵食専門の物販・お土産店(食堂2F)
■発酵ラボ:
オリジナル発酵食品の製造と発送の拠点

カモシカの想い

「美味しいものは自分でつくる」
食の主導権が台所にあり、「腸内からの健康づくりが当たり前」な世界を一歩一歩作って行けますように。

命は命で元気になる。
発酵食堂カモシカ