5月4日(土)大感謝祭
発酵食堂カモシカ10周年
もう感謝しかないかも♪
嵐山の店舗を使っての大感謝祭です。
まずは当日、嵐山の店舗2階のマルシェのお客様ノートにコメントを頂いた方の全員に【非売品】カモシカの自家製おひさま醤油の小袋と醤油粕をプレゼント!
大感謝祭プログラム
1階の発酵食堂にて
11:30〜18:30
☑︎写真で振り返るカモシカの10年パネル展示
☑︎復刻メニュー「発酵食堂カモシカの玄米あまざけおはぎ」を1日限りのご提供です
☑︎振る舞い酒企画: おちょこをお渡ししますので、空いている日本酒をどれでも3杯飲んで行ってくださいませ。
☑︎17時〜18時半 10周年トークライブ【参加費無料】
テーマ: 「発酵で食うということ」
ファシリテーター: 発酵食堂カモシカ関恵
〈登壇ゲスト〉
「七本槍」冨田酒造十五代蔵元 兼 製造責任者 冨田泰伸様
「京納豆」藤原食品四代目代表 藤原和也様
発酵の分野で商いをするという事についての苦労や喜び、今考えていることなどをお聞きします。伝統を守り、革新を志向する経営者として、手づくりにこだわる醸し人としての矜持をお聞きしたりもしたいと思います。
「七本槍」について
https://www.7yari.co.jp
七本槍を造る冨田酒造は琵琶湖の最北端で460年。奥伊吹山の伏流水と地元米を厳寒仕込みに徹して醸す酒。どんな温度帯でも、どんな食事にもスッと馴染む究極の食中酒かも♪15代目の冨田社長に来て頂きます。
「京納豆」について
100%国産大豆を使う納豆。5年連続「全国納豆協同組合連合会会長賞」などを受賞する京都・関西の納豆界を牽引する藤原食品さん。4代目の藤原社長が来てくださいます。カモシカの納豆は創業からずっと藤原さんの納豆です。
2階の発酵マルシェにて
11:30〜17:00
☑︎全てワンコイン(500円)ミニ発酵ワークショップ
① ぬか床掘り体験
カモシカのぬか床からひとつお野菜などを掘り出して頂いて、それをお持ち帰り頂きます
② 味噌玉づくり体験
カモシカの手前味噌に発酵出汁パウダーを混ぜて丸めてお持ち帰り
③ ひしお手づくり体験
特別な道具も要らず混ぜるだけの簡単発酵調味料をその場で作ってお持ち帰り
カモシカの通販にて
5/4〜5/8までの通販お買い物1万円以上の方の全員に【非売品】カモシカの自家製おひさま醤油の小袋をプレゼント
@kamoshika_kyoto から通販へ
※無くなり次第終了となります。
発酵食堂カモシカ10周年
5月4日(土)大感謝祭
命は命で元気になる。
発酵食堂カモシカ