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2024.09.20

10/1(火)カモシカの手前味噌、販売開始

お待たせしました!今シーズンのお味噌の販売スタート

「旨みと甘みが他とは違う!」と、毎年リピーターを増やしているカモシカの手前味噌。

昨シーズンは想定以上に多くの方にご利用頂き、途中で売り切れとなりご迷惑をおかけいたしました。今シーズン分はさらに仕込み量を増加。いよいよ皆さまのもとへとお届けいたします。

「味噌汁一杯三里の力」「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」など、ことわざの数も桁違いで、昔から大切にされ日本人の腹の土台と言えるかも♪

一杯のお味噌汁からはじめましょう。

カモシカの手前味噌の特徴

◎甘味の強い「青大豆」を材料に、一般的なお味噌の2倍量の麹で仕込んだ味噌。麹の量が多く白味噌として食べられる味噌をあえて一年間寝かせることで、旨みも甘みもたっぷりなお味噌に仕上げました。

◎加熱処理をせず「生」のままお届け。味噌本来の栄養素を損なわず、酵母菌や酵素が生きた生味噌ならではの複雑な風味をお楽しみ頂けます

販売開始

🌕️店頭 10月1日~
🌕️通販 ご注文受付中(発送は10月1日~)

▽ご購入はこちらから▽

https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/37879638