STORE
CALENDAR
MENU
ニュース
2025.02.02

【新商品】魚醤ラーメン、販売開始

発酵ラーメン通販第一弾「魚醤ラーメン」  

どんな物語も「うまい!」には敵わない。
どんな健康効果も「美味しい♪」を超えられない。

お鍋と食器があれば風味や味を手軽に再現できるシリーズ第一弾は
1番人気の「魚醤ラーメン」。

実はとってもラーメン好きな私たちが自分達がスープまで飲み干してもしんどくならない美味しいラーメンが食べたくて開発しています。
現代の冷凍技術で、風味と味をそのまま再現できるように開発。添加物など入り込む余地のない、本物素材のみ。

発酵の力を最大限お借りした命のラーメンです。
スープは石川県のいわしの魚醤といかの魚醤をふんだんに使いました。
魚醤の美味しさはDNAが喜ぶうまさだといつも思う。

素材の味をシンプルに楽しんで頂きたいから具材は
・カモシカ特製の醤(ひしお)ダレで煮込んだ作り立てチャーシュー
・カモシカ自家製の柚子胡椒
・鶏油(ちーゆ)、ネギ油、乾燥ワカメ

男も女も老いも若きも、
まずは一杯、このラーメン食べてみてください。

作り方

・冷凍麺をそのまま茹でる
・スープなどを袋のままあっためる
・スープに麺を入れてトッピング乗せる
 → これだけで、発酵食堂カモシカの味、完成かも♪

命は命で元気になる。
発酵食堂カモシカ

商品詳細

■名称:発酵食堂カモシカの魚醤ラーメン
■内容量:1食
■原材料:
【めん】小麦粉(国内製造)、食塩、酒精、かんすい、(一部に小麦・卵を含む)
【スープ】魚醤(いわし、いか、食塩)、きび糖、出汁(昆布、うるめいわし煮干し、さばぶし、サバ煮干し、かたくちいわし煮干し、花かつお)
【具材】豚肩ロース(国内産)、みりん、醤油(大豆を含む)、酒、米飴、大豆、大麦、麹菌、乾燥わかめ
【香味油】鶏皮、菜種油、青ネギ
【薬味】唐辛子、麹、塩、柚子
【添加物】加工でん粉

■保存方法:冷凍
※開封後は賞味期限にかかわらず、なるべく早くお召し上がりください。
■賞味期限:製造から2か月

▽ご購入はこちらから▽

魚醤ラーメン(1食入)
https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/98098280

魚醤ラーメン(4食セット)
https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/98169789