コンソメ代わりに大活躍!











【期間限定・量り売り調味料】カモシカの新玉ねぎ麹
コンソメ代わりに大活躍!
料理がラクに&美味しく
\新玉ねぎの美味しい季節だけ♪ 人気の調味料が期間限定で登場/
塩味、麹の甘味、玉ねぎの旨味が三位一体となった味わいで、コンソメ代わりに大活躍する玉ねぎ麹。
今回は新玉ねぎのおいしい時期に合わせて、期間限定&数量限定で販売いたします。
新玉ねぎは、坂ノ途中さんから仕入れた、化学合成農薬や化学肥料を用いずに育てた新玉ねぎを使用しています。
新玉ねぎ麹の活用あれこれ
・ざく切りしたトマトやカブにまぶせば、即席サラダの出来上がり。
ひと晩おけば、旨味たっぷりの浅漬けに。
・玉ねぎ麹+オリーブオイル(orごま油)でドレッシングに
・ポタージュの味付けに
・手づくりケチャップに
・かぼちゃサラダやポテトサラダに。たまねぎのみじん切りを入れずとも玉ねぎ風味に♪
・鶏肉や、鮭の漬け込みに
・白身魚やサーモンを漬けてカルパッチョに
商品詳細
■名称 :発酵食堂カモシカの新玉ねぎ麹
■内容量 :150g
■原材料 :玉ねぎ、麹、海塩
■保存方法 :冷蔵(10℃以下)
玉ねぎ麹の素
すりおろし玉ねぎを加えて混ぜるだけ♪ 人気の調味料をご自宅で
塩味、麹の甘味、玉ねぎの旨味が三位一体となった味わいで、コンソメ代わりに大活躍する玉ねぎ麹。その玉ねぎ麹を自宅で簡単につくれます。
一度使うと、手放せなくなってしまうかも♪
玉ねぎ麹の作り方
出来上がり量:約750g
ご自身で用意頂くもの
玉ねぎ:460g
容器(1リットルサイズの瓶やタッパーなど)
作り方
玉ねぎ麹の素、すりおろした玉ねぎを混ぜて、常温に置いて、1日1回スプーンなどでかき混ぜます。1週間から10日たち、麹の形がくずれて甘い香りがしてきたら出来上がり。保存は冷蔵庫で。おおよそ3か月くらいで使い切ることを目安にどうぞ。
※作り方は商品にも記載しております。
商品詳細
■名称 :発酵食堂カモシカの玉ねぎ麹の素
■内容量 :300g
■原材料 :生麹(京都府産)、天然塩(伊豆大島産)
■賞味期限 :製造日より冷蔵で1か月(未開封)、冷凍で6か月(未開封)
■保存方法 :冷蔵もしくは冷凍
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■【期間限定・量り売り調味料】カモシカの新玉ねぎ麹

https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/102043557
■玉ねぎ麹の素

https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/105866317
■【玉ねぎ麹セット】出来上がりと仕込む素のセット
