日時: 8/4(日)
午前の部 10時〜12時★
午後の部 14時~16時
(※午前も午後も内容は同じです。)
参加費: 5000円
各回定員: 12名 (24名が最大参加人数となります)
お土産: kotoriyaさんの米麹 300g
場所: 発酵食堂カモシカ
JR嵯峨嵐山駅から徒歩1分
当日の流れ 午前も午後も内容は同じです。
①いろんな甘酒味比べ(黒麹、黄麹、紅麹、あるいは乾燥、生甘酒などなど)
②「甘酒の正体」ミニセミナー
④甘酒・塩麹・醤油麹の仕込みデモンストレーション
⑤甘酒・塩麹・醤油麹の活用レシピ紹介とその実践と試食
例えば、仮ですが「甘酒床につけた鳥唐揚げ」、「塩麹の夏野菜サラダ」、「醤油麹を使っためんつゆ」などから、甘酒は甘酒アイスや甘酒ラッシーなどスイーツへの展開もお伝えします。
⑥感想交換・質問コーナー
お申し込み方法:
①発酵マルシェの店頭にて
②発酵マルシェへのお電話(075-748-0186)
③メール(kamoshika.kyoto@gmail.com)のいずれかお持ち物:エプロン、タオル発酵食を台所に取り戻す♪
発酵食堂カモシカ京都市右京区嵯峨天竜寺若宮町17-1
075-862-0106
kamoshika.kyoto@gmail.com