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イベント
開催日|2020.02.02

発酵食堂カモシカの手前味噌ワークショップ@発酵食堂カモシカ

発酵食堂カモシカで開催の手前味噌ワークショップ。

年に一度だけ「手前味噌ワークショップ」を発酵食堂カモシカ本店で開催いたします。
味噌について学びながら、手前味噌をつくって1キロ持って帰っていただきます。
手前味噌は、滋賀県産無農薬の青大豆でつくる倍麹味噌。
早ければ1ヶ月から甘い白みそとして食べて頂けます。
旨味が欲しい場合は10か月ほど寝かしてから。
そして味噌の蓋の楽しみ♪もいろいろお伝えします。
一度の仕込みで2度3度美味しい手前味噌ワークショップ。
一度仕込んだら毎年仕込みたくなる美味しさかも♪

日時: 2/2(日)
午前の部10〜12時と
午後の部13~15時の
2回開催

参加費: 5000円
定員: 各回12名の合計24名

お土産: 当日ご自身で仕込んだ手前味噌1キロ

開催場所: 発酵食堂カモシカ本店

お申し込み方法:
発酵マルシェの店頭、
発酵マルシェへのお電話(075-748-0186)、
メール(kamoshika.kyoto@gmail.com)
のいずれか。
メールの際はお名前とお電話番号を記載ください。