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開催日|2022.02.12

2022年2月ワークショップのお知らせ

2022年2月はオンライン/リアルで3つの発酵ワークショップを行います。

①【オンライン】2/10(木)手前味噌ワークショップ
②【オンライン】2/12(土)はじめてのキムチ仕込みワークショップ
③【リアル】2/20(日)お出汁と味噌からはじめるBULK的ていねいな暮らし方

①②のお申し込みと詳細はカモシカの通販ショップ(@kamoshika_kyoto)から↓
https://store.kamoshika.kyoto.jp/

③はBULK MARKET(@bulknamarket)さんのアカウントをご参照ください。

それぞれのご案内
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【2/10木開催:オンライン講座】
発酵食堂カモシカの手前味噌ワークショップ

今年もこの季節がやって参りました。
カモシカの手前味噌は、青大豆を使い、
倍麹という麹をたっぷり使用したレシピで仕込みます。
また、塩は天然海塩を使います。

「今年こそは味噌を仕込んでみたい」
「つくってみたけれど、おいしくなかった」
という方はぜひご参加ください!
はじめてでも失敗しないコツ、
お味噌のことをとことんお伝えします。

仕上がり1kgのお味噌を、
手軽な方法で仕込みます。
お試し感覚でチャレンジしつつ、
基本をしっかり学ぶことができるので、
これから毎年、味噌を仕込みたくなるかも♪

素材についてや、
便利な味噌玉の作り方などもご紹介します。

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【2/12土開催:オンライン講座】
はじめてのキムチ仕込みワークショップ

ご好評につき、2月も開催!
オンラインで一緒にキムチを仕込むワークショップです。
「キムチをつくってみたいけれど、なんだか大変そう」と感じている方にカモシカ流の簡単でおいしいキムチの漬け方をお伝えします。
キムチはもちろんお漬物づくりの基礎からお伝えするので、
色々なお漬物に応用も出来るかも♪

漬ける野菜は、お好きなものをご準備ください。
ご用意いただいたお野菜にあわせた
キムチの漬け方をお伝えいたします。

はじめての方は大根やきゅうりは手軽です。
でも、せっかくなら王道の白菜に挑戦するのがいいかも♪

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【2/20日開催:ワークショップ】
お出汁と味噌からはじめるBULK的ていねいな暮らし方

ゴミの削減、フードロスをテーマに、こだわりを持った出店者のみなさんと紡ぐイベント、BULK MARKET @bulknamarket でのワークショップにカモシカが登場。

今回は、お味噌汁をテーマに、
京都のお出汁文化を伏見から支える京のおだし専門店「森野義 @kyono_odashi 」さんと発酵食堂カモシカのダブルキャストで、お出汁の取り方と手前味噌作りを楽しめます。
※詳細ならびに申込受付は、BULK MARKETさんのInstagramアカウントをご参照ください。