レポート
カスタマイズした発酵ワークショップもやってるかも♪




P社の社内研修としてカモシカ店内でのスペシャル味噌講座を開催しました。
白味噌、手前味噌、八丁味噌、そしてちょっと珍しい酒粕(味噌の蓋用)の試食からスタート。ほとんどの参加者が味噌作り初体験。
カモシカの手前味噌に使用した青大豆の茹で汁の甘さと美味しさに驚きの声。
発酵への関心は高く、講義後にも菌やカビの良い悪いの境目、麹の更なる活用法など、多岐にわたるご質問。
ワークショップの最後には、発酵8種定食を食べて頂きました。
お問合せ
企業向け、個人向け(基本的に8名程度のグループ)など、さまざまな形でのワークショップが可能。
お問い合わせはHP送信またはマルシェでお気軽にどうぞ。