ONLINE SHOP
MENU
予約受付終了
2022.06.14

6/25(土) 夏のてづくりキムチ@洛北阪急スクエア

夏のてづくりキムチワークショップ
~きゅうりと大根編~

洛北阪急スクエアに6月24日(金)、25日(土)に発酵食堂カモシカが出没いたします。
両日地下のスクエアスペースの「わたしのくらしマルシェ」に出店。
※ワークショップは25日(土)のみ

意外にリアル開催は初となる、「キムチの手づくりワークショップ」を開催します。
野菜の下漬け→薬念づくり→仕上げ。お野菜を刻んだり「のり」(キムチにおけるつなぎ)を作ったり、たまに味見したり。いしり(いかの魚醤)を使って、手間をミニマムにしながら本格手づくりキムチを作ります。

概要

■日時:2022年6月25日(土曜日)14時半~16時
■開催場所:2階フードコート内 パーティールームA
■参加費:5,000円(お一人様)
■定員:各回10名様 ※先着申込順
■お土産:イカの魚醤「いしり」1本、唐辛子、漬けたキムチ、つくったキムチの素=薬念(ヤンニョム)

【持ち物】
・包丁1丁
・まな板1つ
・エプロン(ご入用の方はお持ちください)
・マスク着用

お申し込みはこちら (洛北阪急スクエアHP)

「わたしのくらしマルシェ」
https://hankyu-square.jp/event/detail.html?id=4982