夏のキムチ仕込み
~きゅうりのキムチと水キムチ編~
概要
オンラインで一緒に「夏のキムチ」を仕込むワークショップです。
今回「夏のキムチ」として作るのは、辛くない飲むキムチ(=水キムチ)と、きゅうりの辛いキムチ。夏につくっておきたい2種類のキムチをご紹介します。



■日時:2022年5月28日(土)15:30~17:00(90分)
■参加費:5000円(別途送料800円 一部地域を除く)
■定員:20名
■参加特典
1)石川県産イカ魚醤いしり1本
2)本場韓国産唐辛子
3)水キムチ用スパイス
4)レシピ
~オンラインで一緒に調理をします~
・魚醤、唐辛子以外の材料は、参加者の方にご用意いただきます。その分の費用はご負担ください。
・事前にレシピ、ご用意いただく材料のリストをお送りいたします。
■プログラム
・はじめに
・キムチの素「ヤンニョム」仕込み
・きゅうりのキムチづくり
・水キムチづくり
・キムチについてのミニセミナー
こんなひとにおすすめ!
・はじめてキムチや水キムチを仕込むひと
・キムチを手作りしてみたいけど、大変そうだと感じているひと
・キムチづくりの基本を知りたい人