【カラダよろこぶ栄養学】
発酵食「ハーブで手づくりするコンブチャ」
ワークショップ(スコビー付き)
@ワコールスタディホール京都
こちらも恒例となってまいりました、身体の外と中から美を追求するワコールスタディホールさんとのコラボワークショップ。夏の暑い時期におすすめの「コンブチャ」ワークショップをオンライン形式で開催します。
コンブチャは、発酵で増える乳酸菌、酵母、酵素、ビタミン”といった美容の栄養の宝庫で、デトックス、免疫力向上、エイジングケアが期待されています。でも何より夏に酸味あるドリンクが常備できるのが嬉しいことかも♪
そんなコンブチャは、実はどんなお茶でもつくれますが、今回はハーブをつかった涼しげなコンブチャを台所で作るためのオンラインワークショップ。コンブチャの株(スコビーとかマザーとか言います)もお分けします。
概要






■日時:2022年7月13日(水)13:30~15:00
■開催場所:オンライン (ZOOM)
■参加費:5,830円 (税込、一部の材料費、発送費含む)
■定員:各回10名様
■当日のご準備:事前にお送りします材料リストに沿ってご準備ください。
プログラムの詳細・お申し込みはこちら
(ワコールスタディホール京都 HP)
「発酵食『ハーブで手づくりするコンブチャ』ワークショップ」
https://www.wacoal.jp/studyhall/school/event/article159894