レポート
あつ〜い夏に向けて、コンブチャ仕込み♪
今日はオンラインでコンブチャ仕込みのワークショップ。
「コンブチャって何?」から始まりましたが、最後には
まさかのグミやリンスに大変身✨
↑
「なんで?!」と気になったら仕込みチャンス!!
カモシカに呼ばれてるかも♪
コンブチャキットも通販で販売スタート!
大事に育てれば【飲む】だけじゃなく、【使う】こともできる優れもの。色も可愛いので台所が一気にオシャレ空間に♡
コンブチャは自由の象徴です。
◉ただし、ここで注意点
コンブチャはコバエも好きなのです。
コバエにあげないように
・コバエポットを置く
・容器の口に注意する
この2つを守ってくださいね〜
概要
今年もコンブチャ(Conbucha)の時期がやってきました。
コンブチャは、自家製の酸味のある発酵ドリンクです。海外でもとても人気かも♪
台所に常備しておくことで、ドリンクの選択肢が広がります。
作り方、飲み方、そもそもコンブチャって何?というところまで、具体的にお伝えいたします。
チケット購入のお申し込みはこちら(記事の最後にもリンクあります♪)
オンライン:https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/102865846




プログラム
1.はじめに
2.コンブチャ仕込み
3.コンブチャ活用事例
4.保存方法について
5.コンブチャについてのミニセミナー
6.質疑応答
こんなひとにおすすめ!
・家でコンブチャを育ててみたい方
・お酒はあまり好きでなくて、お酒がわりのドリンクを作りたい方
過去に受講された方の声
「いろいろなアレンジができることを知れて良かったです」
「コンブチャがどういうものなのか、初めて理解できました」
「日が経つごとに成長した株を見て、自分が作った物がどのように変化していくのか楽しみになりました」
「自分一人で仕込むには不安があったので、とても勉強になりました」