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2022.12.24

1/28(土)発酵スイーツ手づくりワークショップ 〜バレンタイン・シーズン編~

発酵スイーツ手づくりワークショップ
〜バレンタイン・シーズン編~

概要

皆さまからのリクエストが多かった、発酵食を使ったスイーツの手づくりワークショップ。

甘酒や天然酵母を使って冬にぴったりなスイーツをつくります。
バレンタインにむけて自家製でお菓子づくりを楽しんでもらいたいかも♪

■日時:2023年1月28日(土)15:30~17:00(90分)
■参加費:5,000円 ※別途送料800円(一部地域を除く)
■定員:30名
■参加特典(事前送付)
1)発酵食堂カモシカの玄米甘酒
2)レーズン
3)酵母液
※発送は、2023年1月20日(金)頃発送予定。

プログラム

①甘酒を使ったチョコアイス
②甘酒を使ったシンプルなカカオスイーツ
③酵母を使ったガトーショコラ
※③は酵母を起こして、後日つくっていただくためのデモンストレーションになります。
※一緒に作る方はお送りした酵母液を使った事前に元種を仕込んでもらいます。
※事前にレシピと参加者の皆さまにご用意いただく材料のリストをお送りいたしますので、ご用意頂くものの材料費はご負担ください。

前回参加者の声

●酵母を起こすことがとても身近に感じることができ、また分割して作業できることもわかり、フルタイムで仕事をしていても時間の使い方次第で身体に負担の軽いお菓子ができることがわかったのでとても満足です。
●お菓子を作るのは全くの初心者でしたが、分かりやすく教えて頂いた事、あとどのメニューもとても美味しくて大満足です^_^
●「天然酵母」が簡単に作れること。それを使って色々なお菓子やパンが作れること。甘酒を使ったアイスがとても美味しいこと、発酵が面白いです

注意事項

・Zoomを使用して行います。
・当日までにダウンロードをお願いいたします。使い方は簡単、初めての方もご安心ください。Zoomのサイトにてメールアドとパスワードを設定して無料会員登録してください。
https://zoom.us

お申し込み・詳細はこちら