天然酵母パンとお菓子づくりワークショップ
概要
天然酵母を使ったパンとお菓子づくりのワークショップ。酵母を身近に、レーズン酵母液が冷蔵庫にあると嬉しい提案をできたらと思います。
チケット購入のお申し込みはこちら(記事の最後にもリンクあります♪)
オンライン:https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/91964570
講座情報
■日時:2024年10月26日(土)15:30~17:00(90分)
■参加費:5000円(別途送料800円 一部地域を除く)
■定員:20名
■参加特典(事前送付)
1)レーズン
2)酵母液
3)強力粉
当日作るもの
①レーズン酵母
②天然酵母のカンパーニュ
③天然酵母の焼き菓子
※②③は酵母を起こして、後日つくっていただくためのデモンストレーションになります。
※一緒に作る方はお送りした酵母液を使った事前に元種を仕込んでもらいます。
※事前にレシピと参加者の皆さまにご用意いただく材料のリストをお送りいたしますので、ご用意頂くものの材料費はご負担ください。
過去の受講者の方の声
*無理なく生活に取り入れやすい天然酵母使いを教えていただけて大満足
*知りたかった天然酵母パンの作り方がよく分かった
*気楽に作れる手順を教えてもらえて、パンやお菓子づくりのハードルが下がった。
*とても簡単でシンプルにパンを作ることができ天然酵母で焼くパンを生活にもっと取り入れようと思った