ONLINE SHOP
MENU
予約受付終了
2022.06.25

7/23(土) オンライン講座:夏の漬物づくりワークショップ

夏の漬物づくりワークショップ
~きゅうりや茄子などの夏野菜編~

7月、梅干しの副産物の「梅酢」を活用して、夏野菜の漬物を作っていきます。
梅酢があるとこんなに便利ということをお伝えしていきます。
梅干しを仕込んでいない方もご心配なく、梅酢を送りますので一緒に梅酢を使っていろんなお漬物を仕込みましょう。茄子やキュウリを使ったいろんなお漬物も一緒につくっていきます。

概要

■日時:2022年7月23日(土曜日)15時半~17時
■参加費:5,000円 ※別途送料800円(一部地域を除く)
■参加特典:発酵食堂カモシカの白梅酢・赤梅酢・レシピ
■定員:20名

作る予定のお漬物

*しば漬け
*紅ショウガ
*茗荷の梅酢漬け
*きゅうりの辛子漬け
*茄子漬け

お申し込み・詳細はこちら