梅干しづくりワークショップ
今年も梅仕事の季節がやってきました。
梅干しを仕込む材料を事前にお送りして、みなさんで一緒に梅干しを仕込みます。梅は和歌山の無農薬南高梅をお届けいたします。とても貴重かも♪
塩分を極限まで低く抑えてもカビない漬け方もお伝えします。
チケット購入のお申し込みはこちら
https://store.kamoshika.kyoto.jp/items/73711285
概要



■日時:2022年6月17日(土曜日)15時半~17時
■参加費:5,500円 ※別途送料800円(一部地域を除く)
■定員:20名
参加特典
*無農薬梅(和歌山県産・南高梅)1Kg
*天然海塩 150g
*保存用ジップロック
*漬物袋 1枚
*ワークショップ手順&レシピ冊子
※商品の発送は6月12日の週を予定しています。
注意事項
・Zoomを使用して行います。
・当日までにダウンロードをお願いいたします。使い方は簡単、初めての方もご安心ください。Zoomのサイトにてメールアドとパスワードを設定して無料会員登録してください。
https://zoom.us